Кукуруза

Кукуруза ‒ универсальная продовольственная культура многостороннего использования и высокой продуктивности.

Технологии выращивания

Кукуруза ‒ универсальная продовольственная культура многостороннего использования и высокой продуктивности. Зерно, богатое на полезные вещества, используется для изготовления более 250-ти видов пищевых изделий, а также в качестве превосходного корма для всех видов животных и птиц. В разных отраслях промышленности также перерабатываются стебли, листья и початки.

Для получения высокого урожая зерна необходимо лишь четкое выполнение всех технологических требований. Своевременный посев с правильной нормой высева обеспечивают оптимальную густоту стояния к уборке, зависящую от густоты посева, которая разнится от 50 до 100 тыс. растений на гектар.

Посев лучше всего проводить при достижении среднесуточной температуры почвы от +10°С.

Это важно, поскольку необходимо, чтобы кукуруза успела отцвести до наступления жары. Ведь в засушливое лето, когда растения испытывают нехватку влаги, нарушается опыление, что, в свою очередь, может привести к недобору урожая.

Чтобы всходы кукурузы были дружными и неизреженными, обрабатывать и выравнивать почву нужно с осени. В большинстве почвенно-климатических зон самый высокий урожай зерна кукуруза дает по вспаханной почве. Иногда, чтобы снизить себестоимость зерна, неоправданно применяют поверхностную обработку почвы, что ведет к увеличению засоренности сорняками и низким урожаям. Не менее важно и правильное соблюдение севооборота. Кукурузу можно сеять на одном и том же поле 2-3 года подряд. А лучшими предшественниками для нее являются озимые колосовые и зернобобовые культуры.

Уборка кукурузы на силос

Кукурузный силос заготавливают в начале осени, чтобы насытить домашний скот энергией и витаминами в осенне-зимний период.

Значительное влияние оказывают погодные условия. Если год засушливый, то уборку начинают раньше, чтобы природный сахар не успел перейти в крахмал.

Уборку растения проводят преимущество на этапе, когда доля сухого вещества в стеблях и листьях колеблется в пределах 23-25%, в початках – 45-55%. Влажность зерна – 35-45%, листьев – 65%. В это время содержание полезных веществ в растении наибольшее. Если процент будет выше, то увеличивается риск, что зеленая масса пострадает от фузариума или плесени.

Уборка кукурузы на зерно

Сроки уборки урожая зависят от степени зрелости семян и их влажности. В молочной и восковой стадии влажность культуры еще высокая, зерна с трудом отделяются, большая вероятность собрать неполные или поврежденные початки. Сбор кукурузы на зерно проводят на этапе, когда доля сухого вещества в семенах достигает 60-65%. В этом случае сушка происходит с меньшими затратами.

Строгий контроль производства даёт высокую урожайность

  • Контроль качества продукции
    Контроль качества продукции

    Зерно проходит лабораторную проверку на влажность, возможность заражения зерна кукурузы вредителями, а также определяется запах, вкус и цвет на соответствие нормам.

  • Соответствие экологическим стандартам
    Соответствие экологическим стандартам

    Мы заботимся об окружающей среде, соблюдаем стандарты биологической безопасности и придерживаемся принципов этического ведения бизнеса.

  • Грамотное хранение и упаковка
    Грамотное хранение и упаковка

    При хранении кукурузы соблюдаем влажность продукции и окружающей среды, температуру массы, температуру в хранилище, доступ воздуха (степень аэрации).

Консультация по товару

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами.

Сертификаты

Наша продукция полностью соответствует высоким стандартам качества. Вы можете убедитья в этом, ознакомившись с нашими сертификатами.

  • Сертификат соответствия кукурузы РЦС 046 046 Е9 0301-15

    Сертификат соответствия кукурузы РЦС 046 046 Е9 0301-15

  • Сертификат качества кукурузы РОСС RU H2221788

    Сертификат качества кукурузы РОСС RU H2221788