Соя

Мы являемся одним из крупнейших производителей сои высокой урожайности в Брянской области.

Соя — одна из важнейших сельскохозяйственных культур.

И хотя в России ее начали возделывать в больших объемах относительно недавно, в мировом масштабе соя по значимости сопоставима с пшеницей, рисом и кукурузой. Объясняется это потрясающей универсальностью этой культуры, из которой получают самые разнообразные типы пищевой продукции и сырья для легкой промышленности.

Общие сведения о выращивании сои

В целом она считается неприхотливой культурой. Ростки сои спокойно переносят повышенную и недостаточную влажность почвы, заморозки, не катастрофические отклонения в кислотности почвы, они устойчивы к болезням и вредителям.

Соя является культурой короткого светового дня, но выведенные в России сорта менее чувствительны к длине светлой части суток. В то же время для этих растений достаточно важно, чтобы освещение было интенсивным и равномерным, то есть недопустимо затенение сорняками, деревьями или иными объектами.

Благодаря наличию множества сортов, сою можно успешно выращивать в достаточно широком диапазоне температур. Существуют сорта, которые без проблем выносят похолодания до -3 ºС и жару до 37 ºС.

Потребность в воде у сои разная в различные периоды вегетации. Хорошая влажность почвы нужна при прорастании семян и на этапе цветения и формирования урожая.

Потребность в удобрениях:

Здесь всё сильно зависит от состава почвы и климатических условий. Больше всего соя нуждается в азоте, но даже он некритичен в высокоплодородной почве. На богатом черноземе соя почти не реагирует на внесение минеральных удобрений, поскольку полностью удовлетворяет свои потребности в питательных веществах за счет того, что уже имеется в грунте.

Уход за посевами и уборка сои

Основной уход за данной культурой сводится к борьбе с сорными растениями. Во-первых, через несколько дней после сева и до того, как появятся всходы, при необходимости проводится боронование. Во-вторых, на грязных полях допускается одно-два боронования уже после того, как появились всходы. Но делается это только после того, как сорняки хорошо укоренились и выросли до десяти-двенадцати сантиметров, а сама соя выбросила первый тройничный лист. Повторное такое боронование проводят также по необходимости, когда соя дала третий лист.

В более поздний период допускаются только одна-две междурядные культивации. Сроки их проведения определяются количеством сорных растений. Также возможно использование гербицидов, но после формирования третьего листка на побегах сои использовать химсредства против двудольных уже нельзя.

Уборка сои проводится при достижении растениями полной спелости. Чтобы предотвратить травмирование бобов, лучше подобрать такой момент, когда их влажность составит 14—16%. Убирают сою обычным прямым комбайнированием.

Строгий контроль производства даёт высокую урожайность

  • Контроль качества продукции
    Контроль качества продукции

    Зерно проходит лабораторную проверку на влажность, возможность заражения зерна кукурузы вредителями. Также для контроля качества анализируется запах, вкус и цвет на соответствие нормам.

  • Соответствие экологическим стандартам
    Соответствие экологическим стандартам

    Мы заботимся об окружающей среде, соблюдаем стандарты биологической безопасности и придерживаемся принципов этического ведения бизнеса.

  • Грамотное хранение и упаковка
    Грамотное хранение и упаковка

    При хранении сои соблюдаем влажность продукции и окружающей среды, температуру массы, температуру в хранилище, доступ воздуха (степень аэрации).

Консультация по товару

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами.

Сертификаты

Наша продукция полностью соответствует высоким стандартам качества. Вы можете убедитья в этом, ознакомившись с нашими сертификатами.

  • Сертификат соответствия сои РЦС 046 046 Е9 0301-15

    Сертификат соответствия сои РЦС 046 046 Е9 0301-15

  • Сертификат качества сои РОСС RU H2221788

    Сертификат качества сои РОСС RU H2221788