Рапс

Рапс – растение семейства Капустных, травянистое однолетнее.

Посадка рапса

При выращивании рапса огромное значение имеют сроки и агротехника посадки. От того, когда и в какой грунт посеяны семена, зависит сила их роста.

Севооборот

На урожайность культуры сильно влияют предшественники и место в севообороте. Рапс лучше всего растёт после:

  • зерновых;
  • зернобобовых;
  • картофеля;
  • зелёных трав.

Рапс можно растить после пара. Повторно на одном месте культуру разрешается высаживатьчерез 3 года.

Рапс – идеальный предшественник. Он относится к культурам, улучшающим структуру почвы. Его корни разрыхляют землю и увеличивают урожайность. После рапса остаётся много растительных остатков.

«Рапс принадлежит к растениям-фитосанитарам, так как он эффективно уничтожает гнили, поражающие корни растений, а его зелёная масса подавляет рост сорняков. Если выращивать зерновые после рапса, урожайность повышается примерно на 5-6 ц/га.».

Предпосевная подготовка

Порядок и особенности подготовки грунта для озимого и ярового рапса – разные. Подготовку почвы для посева озимого рапса проводят осенью, для ярового – ранней весной.

Подготовка почвы:

  • Для озимого рапса почву готовят как минимум за 2 недели до посева. Сначала выполняют вспашку, затем прикатывание. Процедурами занимаются или в один день, или с небольшим интервалом. Непосредственно в день сева проводят предпосевную обработку (максимум за 24 часа). Главное её условие – получение рыхлого верхнего слоя, а на глубине 2-3 см – уплотнённого.
  • Для ярового рапса почву готовят с осени. Подготовка направлена на очистку земель от сорняков
    и её выравнивание. Рапс отзывчив на глубокое чизелевание (до 40 см). По весенней вспашке
    яровую разновидность сеять не рекомендуется, так как это снижает урожайность на 20-30%.

Осенью, после глубокой обработки, почву культивируют, боронуют, применяют другие приёмы. Отсутствие уплотнений в почве позволяет корням рапса беспрепятственно проникать в нижние горизонты, что способствует получению урожая даже в засуху.

Уборка и хранение урожая

  • Убирают рапс прямым комбайнированием. Работы начинают проводить при достижении семенами влажности 9-12%.
  • Собранные семена очищают от сорных примесей, сушат до влажности 8-9% и сразу охлаждают до температуры, при которой возможно длительное хранение – 15°C.

Строгий контроль производства даёт высокую урожайность

  • Контроль качества продукции
    Контроль качества продукции

    Анализ семени позволяет определить качество, пищевую ценность, стоимость, безопасность и сферу использования конкретной партии.

  • Соответствие экологическим стандартам
    Соответствие экологическим стандартам

    Мы заботимся об окружающей среде, соблюдаем стандарты биологической безопасности и придерживаемся принципов этического ведения бизнеса.

  • Грамотное хранение и упаковка
    Грамотное хранение и упаковка

    Рапс – это довольно требовательная культура, поэтому мы с особым внимание подходим к вопросу хранения. Используем принудительную аэрацию для охлаждения семян рапса, что предотвращает возникновение плесени.

Варианты фасовки

  • Пшеница 25 кг
    Пшеница 25 кг

    состав: пшеница мягкая
    срок годности: 12 месяцев
    фасовка: сумка 10 кг

    1 800 ₽

  • Пшеница 10 кг
    Пшеница 10 кг

    состав: пшеница мягкая
    срок годности: 12 месяцев
    фасовка: сумка 10 кг

    720 ₽

  • Пшеница 25 кг
    Пшеница 25 кг

    состав: пшеница мягкая
    срок годности: 12 месяцев
    фасовка: сумка 10 кг

    1 800 ₽

  • Пшеница 10 кг
    Пшеница 10 кг

    состав: пшеница мягкая
    срок годности: 12 месяцев
    фасовка: сумка 10 кг

    720 ₽

Консультация по товару

Оставьте свой номер телефона, и мы свяжемся с Вами.

Сертификаты

Наша продукция полностью соответствует высоким стандартам качества. Вы можете убедитья в этом, ознакомившись с нашими сертификатами.

  • Сертификат качества рапса РОСС RU H2221788

    Сертификат качества рапса РОСС RU H2221788

  • Сертификат соответствия рапса РЦС 046 046 Е9 0301-15

    Сертификат соответствия рапса РЦС 046 046 Е9 0301-15